23 января 2015

Разоблачающий рейтинг


Региональный центр оценки качества образования Петербурга все-таки подвел итоги и в декабре месяце официально доложил о том, как прошел ЕГЭ в Санкт-Петербурге. Примечательно, что в последнем отчете РЦОКОиИТ вернулся к традиции публиковать рейтинги лучших школ по предметам. Подвергать сомнению данные РЦОК абсурдно. Над отчетом трудились целых 5 месяцев, и кому, как не РЦОКО, знать истинные результаты ЕГЭ. Отчеты же школьных администраций, напротив, зачастую содержат недостоверные сведения. Напомним, что в одном Приморском районе в 2014 году больше 10% школ завысили результаты ЕГЭ. Сопоставляя данные опубликованные на сайте 41 гимназии с данными отчета РЦОКО (стр. 102), вынуждены констатировать - черный список пополнила еще одна школа Приморского района.
Есть основания полагать, что список этот будет пополняться, так как работники отдела образования В.Я.Левская и Н.А.Дубинина создали уникальный микроклимат для существования подобного рода фальсификаций.

Баллы опубликованные на сайте гимназии 41 должны были обеспечить позиции в рейтинге РЦОКО сразу в двух категориях - физике и немецкому языку. Однако по какой-то загадочной причине РЦОКО не включил 41 гимназию в свои рейтинги. Вариантов два: РЦОКО допустил ошибку или 41 гимназия опубликовала недостоверные данные.

Рис 1. Результаты ЕГЭ 41-й гимназии (по версии 41-й гимназии)


За разъяснением мы обратились в Комитет по Образованию. Запрос №20150124.

Реакция администрации школы:
от: Корнеева Светлана Анатольевна
Уважаемые модераторы! Приносим Вам Глубочайшие извинения за допущенную техническую ошибку в подсчетах среднего бала сдачи ЕГЭ по физике и немецкому языку. Надеюсь, Вам стало ясно, что мы не завышали сознательно балы (разница не более 1,5 балов) по обоим предметам. На сайте все исправлено и поставлены соответствующие цифры. Искренне приносим свои извинения и благодарим за внимание к нашей скромной персоне.



Комментарии (3)


аватар От: Александр31 января 2015 (18:58)
Добрый день!
Ничего не могу сказать про школу 41, но могу кое-что сказать про отчёт по вашей ссылке: страница 111 - "сотники", есть в т.ч. Выборгский район.
страницы 111-116 - ну нет там Выборгского района.
Так что "думайте сами, решайте сами", но исполнитель, который/ая верстал отчёт, немного схалявил.
Пожалуй, можно тоже послать запрос.

пояснение от модератора: "сотники" - выпускники, получившие 100 баллов на ЕГЭ.


аватар От: Надя16 февраля 2015 (14:41)
РЦОКО Должен по всем школам отдельно представить результаты. И тогда сравнив их с теми что есть на сайтах школ можно предъявлять претензии, причем не факт, что к школам.

аватар От: Андрей11 марта 2015 (16:07)
Уважаемый Александр! А внимательно посмотреть файл тяжело? Ну не отцентровали и не выделили "жирным" заглавие. Но школы то есть!

Оставить комментарий:

«все новости

Отзывы о школах

7 мая 2016 (17:22)
От: Мария

Очень давно хотела написать отзыв, но не доходили руки, ноги, было страшно, неловко, что-нибудь еще... Дошли. Я выпустилась из школы в 2015 году, поступила ...
№ 61, гимназия »
7 мая 2016 (16:58)
От: Старшеклассница

Скажу пару слов об этой гимназии с "углубленным" изучением иностранных языков. Если вы надеетесь, что ваш ребёнок, закончив это учебное заведение, войдёт во взрослую ...
№ 63, гимназия с углубленным изучением иностранных языков »